首页» 合作交流» 国际合作

法国国家科研中心Claude DESCORME教授受聘为我院客座教授

时间:2016-10-10

2016年10月10日上午,在我校中心会议室为法国国家科研中心Claude DESCORME教授举行客座教授聘任仪式。出席此次聘任仪式的有北京化工大学副校长陈标华、国际交流与合作处处长毛立新、化学工程学院常务副院长陈晓春、人事处副处长赵春、北京市重点实验室主任张润铎。100多名师生参加了聘任仪式。聘任仪式由陈晓春常务副院长主持。

首先张润铎主任介绍了DESCORME教授的履历及研究成果。陈标华副校长为DESCORME教授颁发了北京化工大学客座教授聘书,学生代表向DESCORME教授献花并为其佩戴校徽。随后,陈标华副校长发表讲话。他代表学校对DESCORME教授受聘为我校客座教授表示热烈欢迎,他高度评价DESCORME教授在催化材料领域取得的杰出成就,期待DESCORME教授的加盟能更好地促进我校化学工程学科的发展与壮大,为学校在人才培养和科学研究等方面做出贡献。DESCORME教授发表了热情洋溢的讲话,他表示非常荣幸被聘任为客座教授,他一定会珍惜这份荣誉,不断加强与北京化工大学的交流与合作,为北京化工大学的人才培养和科学研究,尽自己的一份力量。

陈标华副校长为DESCORME教授颁发北京化工大学客座教授聘书

 

  聘任仪式后,DESCORME教授为本重点实验室师生带来了题为“Ceria-based catalysts: synthesis and environmental applications”的精彩学术报告,并耐心回答了在场师生们的提问。报告内容基础性和创新性强,给在场师生们留下了深刻印象。

与会领导及专家合影留念。

Claude DESCORME教授简介:

Claude DESCORME,法国国家科研中心催化和环境研究所教授,从事废水处理、吸附、气体处理、制氢和提纯、催化剂制备、氧气存储和扩散、氧气活化等相关研究,发表论文73篇(h-index:29)。8次应邀参加国际会议,在国内外会议上作100多个口头报告和墙报,参加了30多个研讨会。他先后获得法国外交部拉瓦锡奖(1997-1998),国际催化学会青年科学家奖(2000),法国国家科学研究中心铜奖(2003),法国驻挪威大使馆承担的2011-2014年间法国-挪威联合大师级项目的ASGARD项目(2010),法国化学会的DIVCAT奖(2011),法国驻芬兰大使馆资助的SAMPO项目(2016)。Claude DESCORME教授现在担任欧盟委员会专家,国家研究机构比利时基金会成员,华北电力大学客座教授(2016-2018),国际环境顾问委员会成员,国际知名期刊Applied Catalysis B: Environmental 期刊编委会成员。


 

版权所有:北京化工大学 本网站所有文字、图片和音视频资料,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表

联系电话:010-64434936,E_mail:news@mail.buct.edu.cn  技术支持:北京化工大学信息中心