首页» 人才队伍» 队伍结构» 洁净能源研究室

黄崇品

时间:2017-07-20

黄崇品,博士,副研究员,硕士生导师,主要研究方向绿色化学与石油化工。93-97年于抚顺石油学院学习,获学士学位;97-00年在石油大学(北京)实习,获硕士学位,00-03年在石油大学(北京)实习,03年获博士学位;03-05年在北京化工大学博士后流动站,博士后;05年至今在北京化工大学化工学院工作。

主要从事石油化工和生物质转化制化学品、催化剂、离子液体等方面的研究与技术开发。近年来,主持参与“973”、国家自然基金重大项目、国家自然科学基金面上项目、中石油、中石化及企业横向项目等多项。发表学术论文50余篇,其中SCI收录30余篇;获得授权国际发明专利3项,国内发明专利12项,曾获高等学校自然科学一等奖。

版权所有:北京化工大学 本网站所有文字、图片和音视频资料,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表

联系电话:010-64434936,E_mail:news@mail.buct.edu.cn  技术支持:北京化工大学信息中心